政府信息公开年报

商洛市招商服务局2017年政府信息公开工作年度报告

    

发布日期:2018-03-14 08:54:51

2053

商洛市招商服务

2017年政府信息公开工作年度报告

市政府政务信息化办公室:

2017年,我局在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,严格按照政府信息公开工作相关要求,不断规范公开内容,扩大公开范围,强化公开监督,信息公开工作得到稳步推进,有序开展,并取得良好成效现将我局2017年政府信息公开工作报告如下:

一、政府信息公开要点具体落实情况

(一)高度重视政务公开工作。局主要负责人多次在局务会上强调加强政务信息公开工作要求全局干部认真贯彻《政府信息公开条例》精神,积极采用多种形式、多种渠道,做到信息公开实时更新2017年共发布新闻动态109条,工作动态89 条,通知公告3条,互动交流7条。

(二)重点推进招商领域信息公开。2017年,局门户网站重点公开了《商洛市招商引资年度工作绩效考核奖励暂行办法》2017年全市招商引资工作任务清单 ,公开了“十三五”期间商洛市招商引资统计关数据。

二、主动公开情况

局围绕招商引资中心工作,对重点项目推介引资成效、领导考察调研、招商活动的承办、项目落地跟踪等方面的内容,认真按照《信息公开发布制度》,严格信息起草、审签发布等程序,做到信息公开及时、透明、高效。

三、依申请公开情况

2017年度我局未收到政府信息公开申请。

四、信息公开的经费使用和收费情况

2017年度,为保证网站正常运行,我局与专业公司签订网站维护协议,购置网站云服务器维护,服务费2000元/年。

五、信息公开申请引起的行政复议、提起行政诉讼情况

2017年度,未出现因政府信息公开申请引起行政复议、提起行政诉讼情况。

、信息公开工作中存在的主要问题

2017年信息公开工作虽然取得较好成效,但仍然存在一些困难和问题,主要表现在:

)信息公开的领域还有待于进一步拓展需要进一步加强信息工作质量,挖深度,拓广度,再作延伸,努力从多个层面上实行全方位公开,特别是在招商项目、活动的公开上下功夫,进一步服务客商、方便投资者,主动接受社会监督。

(三)信息队伍的建设还需进一步提高。加强网站信息员的培训,增强主动性和责任意识,积极参与信息发掘和采写。

2018年工作思路

2018年,招商服务局将继续按照市委、市政府、市政府信息办的要求,进一步加强政府信息公开工作,完善政府信息公开工作管理流程,努力在信息公开规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。

一是提高思想认识。加强对《政府信息公开条例》和省、市有关文件的学习,增强工作的主动性和责任意识,准确把握政策要求,做到该公开的及时公开,不该公开的切实做好保密工作。

二是强化责任落实。及时有效地收集、报送招商信息,充实信息来源,丰富信息内容,确保应公开信息全部及时、准确地得以公开,不断增强信息量并提高时效性,增强公开效果。

三是凝练信息内容。加大公开力度,不断拓展和丰富政府信息公开内容,进一步完善相关制度和程序,规范本单位政府信息公开行为,不断提高政府信息公开工作水平。

商洛市招商服务

2018年3月8日

官方微信 官方微博