丝博会专栏

第四届丝博会将举办三项创新活动

来源:陕西日报    

发布日期:2019-03-21 11:53:12

1982

◆举办扶贫减贫国际合作论坛
     ◆开展“2019对话美国硅谷科创企业”和华商论坛活动
     ◆特设“丝博会上海之窗”

3月20日,从省政府新闻办召开的第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称第四届丝博会)新闻发布会上获悉:第四届丝博会共策划六大类活动,实施三项创新。
  据悉,本届丝博会共策划六大类会议活动,分别为主旨论坛(第四届丝绸之路经济带国际合作论坛)、重要会议、投资贸易促进活动、主宾国活动、主宾省(市)活动和主题市活动。同时,本届丝博会将举办三项创新活动:由国务院扶贫办、全国友协、江苏省政府等主办的“一带一路”扶贫减贫国际合作论坛;汇集20多家美国创投企业、孵化器的“2019对话美国硅谷科创企业”活动与“贸易畅通·合作共赢”华商论坛活动;在陕西省政府驻上海办事处的陕西商务酒店特设“丝博会上海之窗”,展示推介我省各市区名优产品和非物质文化产品。
  第四届丝博会还将呈现诸多亮点:由陕西省政府与清华大学主办的新型城镇化高端论坛;由韩国驻西安总领事馆、韩国中小企业部等主办的中国(陕西)—韩国经贸合作洽谈会暨渭南韩国商品展;2019“中国菜”艺术节暨陕菜国际美食文化节活动等。
  在展览展示方面,观众将在位于西安曲江国际会展中心的合作交流馆看到主宾国、主宾省、主题市的形象展示、特色产业产品,在产业馆看到卫星导航及北斗应用、智能制造、第五代移动通信技术等前沿科技成果展示;在西安绿地笔克国际会展中心看到“一带一路”沿线国家和地区轻工艺术产品、轻纺产品、文创产品等。

官方微信 官方微博