党务工作

党家塬村召开“党旗引领脱贫路”—互讲互评活动暨表彰大会

    

发布日期:2019-11-17 10:00:40

2960

  
       11月17日是第六个“中国扶贫日”,当天,户家塬镇党家塬村在村委会广场举行了“党旗引领脱贫路”—互讲互评活动暨表彰大会。活动现场,“四支队伍”分别就履职情况,畅谈脱贫规划、政策落实、产业发展和社会治理,参会群众对今年以来的帮扶成效、群众脱贫致富情况进行互讲互评。会议表彰了在精神文化脱贫中涌现的何降朝、王恩强等23名先进典型。

       会议鼓励贫困户树立脱贫信心,有各级领导的重视、有各种政策的支持,有贫困户对美好生活向往的动力,要坚信在以习总书记为核心的党中央的带领下,大家一定能实现脱贫、奔向小康。
       包村干部宣讲脱贫政策。党和国家有产业扶贫、教育扶贫、易地搬迁、生态补偿、政策兜底等帮扶举措,但不能“靠着墙根晒太阳,等着别人送小康”,摆脱贫困首先要克服“等靠要”思想,“幸福都是奋斗出来的”,要自己动手,丰衣足食。
    “扶贫必先扶志,脱贫必先脱懒”。党和国家有这么多、这么好的扶贫政策,贫困户心中算得清、说得准,记得住,以实际行动谢党恩,知党情,跟党走,感谢党的政策好!
    “四支队伍”牢记为民宗旨,担当作为,尽锐出战,积极投身扶贫工作第一线,工作干的怎么样,请群众来评一评!
       
       会议现场认真点评的群众。
       表彰“脱贫示范户”先进典型,引导贫困群众发扬自力更生精神,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,激发群众脱贫致富的内生动力。
       表彰“脱贫示范户”先进典型,引导贫困群众发扬自力更生精神,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,激发群众脱贫致富的内生动力。 

表彰优秀教师、爱岗敬业模范,弘扬社会主义核心价值观。

表彰优秀党员,发挥先锋模范引领作用。

会议强调,当前脱贫攻坚进入决战决胜关键阶段,四支队伍要凝结共识,要把户脱贫放在首要位置,一户一户评议、一项一项核查,要严格标准程序,严把时间节点,扎实做好脱贫退出各项工作,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,如期实现脱贫摘帽目标。

官方微信 官方微博