工作动态

商洛市举办招商项目网络签约仪式暨 招商引资工作推进视频会

  作者:商洛招商网  

发布日期:2020-04-22 17:51:09

411


421日上午,商洛市举办“招商项目网络签约仪式暨招商引资工作推进视频会”,本次活动中我市首次采用网络签约和现场签约相结合的形式,成功签约16个招商引资项目,总投资100.49亿元,16个项目均为合同项目。市政府市长郑光照出席会议并讲话,李华副市长主持会议。


网络签约仪式主会场设在商洛市行政中心,各县(区)、商洛高新区设有分会场,陕西、河南、广东、江西、福建、深圳等地签约企业同时连线,通过网络视频实时互动在线签约。以网络视频的形式对接、洽谈、签约,不仅打破了疫情防控期间的地域壁垒,也使各方沟通合作变得更加便捷高效。在签约仪式上,柞水县城中心综合体建设二期项目、洛南硅石产业链项目、山阳县玻璃盖板项目、丹凤县聚合物锂离子电池项目、商洛电厂热电产业园大数据云计算项目等8个项目通过网络形式成功签约;洛南县宋沟钼铼深加工项目、山阳县小河庙梁黄金产业园项目、柞水县尾矿高效综合利用项目、丹凤县十万头丹系种猪基地建设项目、商洛高新区精密压铸件项目等8个项目在现场成功签约。


郑光照强调,在常态化疫情防控的形势下各级、各相关部门要把招商引资作为经济工作的头号工程,作为破解经济结构性矛盾、推进高质量发展的关键之举,积极落实“管行业必须管招商、管产业必须管招商”责任制,创造性地开展招商引资工作,积小胜为大胜,最大限度对冲疫情影响,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。




郑光照要求,一要超前谋划,精心策划重点招商项目,紧跟政策谋划项目,抢抓机遇谋划项目,创新思路谋划项目,绿色转型谋划项目;二要解放思想,大胆创新招商引资方式。要创新组织,成立招商专班,靠实各级各部门一把手责任。要创新方式,组织开展返乡就业创业服务活动,吸纳外地商洛籍成功人士资源回流。要创新载体,壮大招商队伍,建立市场化、专业化招商力量。要创新应用,灵活运用各种方式推进项目招商;三要注重实效,提升招引项目质量效益,在引“大”、引“链”、引“智”上求突破;四要优化环境,全力加快项目落地实施,在政策落实上下功夫,在提升服务上下功夫,在环境保障上下功夫,在形成合力上下功夫。各级各部门要拿出抓铁有痕、踏石留印的劲头,以更大决心、更强力度、更硬举措开创招商引资工作新局面,为推动全市经济社会平稳健康发展作出新的更大贡献!


官方微信 官方微博