工作动态

市政府召开第二季度招商引资项目云签约仪式暨半年对标省考指标推进会议

来源:商洛市人民政府网    

发布日期:2020-07-03 12:07:48

220

WechatIMG808.jpeg

7月2日下午,市政府召开第二季度招商引资项目云签约仪式暨半年对标省考指标推进会议。市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话,他强调,要立足“引得进、留得住”两个关键,突破思维定式,创新方式方法,推动招商引资不断提质增效。副市长李华主持会议并通报安排全市招商引资工作。

WechatIMG805.jpeg

3.jpg

郑光照指出,投资拉动是推动经济恢复性增长的重中之重,招商引资是关键中的关键。各级各部门要充分认识今年特殊形势下招商引资工作的特殊意义和重要作用,尽快补齐省考指标欠账,善于从眼前的危机和挑战中抢抓机遇、创造机遇,做好招商引资这篇大文章,推动以商招商和产业链招商,吸引落地一批重大招商项目,让全市经济尽快动起来、活起来、热起来。

5.jpg

郑光照要求,要抓住国家支持新基建、“两新一重”等重大政策机遇,用好“中国气候康养之都”等金字招牌,精心策划包装一批重大项目。要以完善现代产业体系为目标精准招商,加大工业项目、文旅、特色农产、康养服务业等领域招商引资,助推生态经济高质量发展。要创新招商工作举措,及时解决存在问题,促进签约项目尽快履约、履约项目及早开工、开工项目早日投产。要精心筹备各类招商活动,推动更多的意向项目、在谈项目转化为协议项目、合同项目。要持续优化营商环境,最大程度降低企业成本,深化“放管服”改革,着力提升审批效率和服务质量,让客商有实实在在的获得感。

6.jpg

郑光照强调,招商引资是经济工作的“生命线”,各级各部门特别是“一把手”要带头冲在招商第一线,干在项目服务最前沿,切实发挥好“领头雁”作用。要紧盯全年目标,主动出击、精准对接,逐项目夯实工作责任、抓好推进落实,确保人人身上有任务、个个肩上有担子。要牢固树立全市上下“一盘棋”思想,锁定目标、全面出击,配强人员力量,强化要素保障,形成强大合力,确保招商引资项目早落地、早见效,切实以招商引资的新成效推动经济社会高质量发展。

7.jpg

会上,共网络签约17个项目,总投资42.7亿元,涉及高新技术、加工制造、文化旅游、能源化工、食品医药等多个行业领域。


官方微信 官方微博