工作动态

柞水全力以赴招商引资

来源:商洛日报    

发布日期:2020-07-27 18:10:20

267

今年以来,柞水县坚持把招商引资作为推进县域经济高质量发展的强劲动力,围绕“尊商、重商、亲商、护商”工作方针,拓展招商引资领域,改善投资营商环境,将资源优势转化为竞争优势,全县招引外资工作取得了积极成效。
  强化策划包装。依托特色资源、地理区位和产业优势,围绕新材料、医药健康、文化旅游、现代服务、绿色食品五大产业体系,精心策划包装科技含量高、经济效益好、资源消耗低、带动能力强的重大项目40个,总投资200亿元,拟签约储备项目54个,总投资132.9亿元。建立了国内重点企业名录库和外地商会信息库,不断扩大招商引资针对性、覆盖面和成功率。
  强化方式创新。坚持突破传统招商思维,采取电话招商、微信招商、网络视频等方式,变“面对面”为“屏对屏”,“手握手”为“心连心”,努力化解不利因素,切实保障招商力度不减弱、项目推动不停滞、服务企业不松劲,引进陕西柞宁镇实业有限公司,注册资本100亿欧元,目前正在办理外资企业备案手续。
  强化服务保障。召开稳外资外贸专题工作会议,密切跟踪在谈外资大项目,分类施策、一企一策,精准研究支持政策,及时协调解决项目推进过程中的困难和问题。对于在建外资大项目,开展“点对点”服务保障,协调解决用地、用工、水电、物流等问题,深入香港速达通(柞水)实业有限公司,帮助企业解决项目备案、资金注入等相关问题,使其扎根柞水,实现健康发展。

官方微信 官方微博