工作动态

陕西长三角经济合作首场活动陕西与在沪浙商座谈交流活动在上海举办

来源:陕西贸促会    

发布日期:2020-08-21 15:21:14

212

为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,助推陕西打造内陆改革开放新高地,持续推动陕西上海经济合作, 促进在沪企业投资陕西,推动陕西产业链升级和经济高质量发展。由陕西省人民政府主办,陕西省贸促会、陕西省商务厅、陕西省政府驻沪办、上海市浙江商会承办的陕西上海经济合作系列活动之一“与在沪重点浙商座谈交流活动”, 于8月17日下午在上海市浙江商会成功举办。陕西省副省长徐大彤出席活动并宣传推介陕西,向在沪浙商讲陕西故事。

01.jpg

徐大彤副省长表示,通过总书记近年来两次到陕西考察发表重要讲话精神的贯彻落实,陕西目前拥有前所未有的投资机遇和良好的营商环境。陕西资源优势独特,并有坚持解放思想、实事求是,自力更生、艰苦奋斗的延安精神,借助和发挥好这些优势,积极主动融入“一带一路”大格局中,陕西必将从“内陆”成为“口岸”“门户”,发展的潜力和后发优势巨大,欢迎广大浙商前往陕西投资兴业,实现互利共赢。

02.jpg

陕西省贸促会会长马玉红介绍了近年来浙商与陕合作概况及下一步与陕西深化合作的领域。参加会议的中通快递董事王吉雷认为陕西的物产丰富拥有极佳资源优势与区位优势,作为物流企业要继续深度融合虞陕西经济发展, 正在积极寻找与陕西发展的机会和长期目标;天通控股董事长潘建清分享了与陕西的渊源,提到陕西拥有的人才优势, 作为科技产业企业将赴陕西投资兴业。与会9位浙商企业家纷纷介绍了在陕项目情况及未来在陕投资发展意向。陕西相关部门负责人介绍了陕西经济方面的举措以及相关投资环境,并对浙商提出的投资意向进行了回应发言。整体对接务实、目的明确、针对性强。

03.jpg

上海市浙江商会轮值会长、致达控股集团董事长严健军表示,新时代的陕西是投资兴业的热土,近期适当时间将带领商在沪部分浙商企业家到陕西考察,寻找投资发展的机会。并表示多年来,在陕西省贸促会的助力下,商会与陕西一直保持良好有效的沟通与合作,希望通过每年的互动交流,推动更多好的项目落地。

陕西省发改委、工信厅、商务厅、贸促会、省政府驻上海办事处、西安市、延安市等负责同志,上海市浙江商会会员单位21位副会长、优秀浙商企业家参加座谈。

官方微信 官方微博