政府信息公开指南

商洛市招商服务局2020年部门综合预算

    

发布日期:2020-07-06 14:46:28

240

 

商洛市招商服务局

2020年部门综合预算

 

目  录

 第一部分   部门概况

一、部门主要职责及机构设置

二、2020年年度部门工作任务

三、部门预算单位构成

四、部门人员情况说明

 第二部分   收支情况

五、2020年部门预算收支说明

     第三部分   其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等情况说明

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

八、部门政府采购情况说明

九、部门预算绩效目标说明

十、机关运行经费安排说明

十一、专业名词解释

第四部分   公开报表

(具体部门预算公开报表)

 

第一部分  部门概况

一、部门主要职责及机构设置

(一)部门主要职责
    1、贯彻执行国家招商引资、对外开放工作的法律法规规章和政策,负责拟定全市对外开放和招商引资的发展规划、年度计划及政策措施并组织实施。
    2、按照市委、市政府分配的全市招商引资工作任务,牵头组织对各县区、各部门、各单位的招商引资指标完成情况实施考核。
    3、负责宣传、介绍商洛投资环境、扶持办法;负责项目的征集、筛选、整理、储备、推介和项目库建设;负责全市各类招商活动的筹备、组织和指导。
    4、负责项目的洽谈,召集招商会议;不定期对洽谈项目进行质量论证,对拟签定合同进行评审。
    5、负责项目合同的签定准备;协调有关部门落实项目享受的优惠政策,协助办理投资项目的各种手续。
    6、负责接待投资商的投诉,依法维护投资者的合法权益。
    7、定期组织对各类招商项目进行走访,了解情况,及时解决存在问题。
    8、指导各县区、产业园区、开发区的招商引资工作;负责汇总、统计全市招商引资情况。
    9、建立健全机关政务信息公开工作制度,面向社会公开有关政务信息。
    10、负责中国国际贸易促进委员会商洛市支会的日常工作。
    11、承办市政府交办的其他事项。
    (二)机构设置
    本部门现内设4个部室,具体为:办公室、招商一部、招商二部、招商三部。

二、2020年度部门工作任务

(一)立足特色优势,积极包装重大项目。积极抢抓国家推进“一带一路”建设、实施新一轮西部大开发、推动高水平对外开放等重大历史机遇,切实用好我市“中国气候康养之都”“国家级森林城市”“国家农产品质量安全市”“国家循环经济示范市”等金字招牌,围绕“两新两大”特色产业、数字经济,精心策划一批优质招商项目。
    (二)面向重点区域,精心策划招商活动。积极参加省上组织的丝博会、进博会、投洽会、陕粤港澳等重点投资促进活动,面向京津冀、长三角、珠三角、粤港澳以及“一带一路”等重点招商区域,精心策划一系列以“两新两大”和“数字经济”为主题的招商活动,力争引进一批产业龙头企业,加快构建我市高质量发展的产业基础。
    (三)创新体制机制,着力改善营商环境。在全市范围内树立“人人都是营商环境、事事都是营商环境、处处都是营商环境”的服务理念,切实提升政务服务水平,努力打造亲商、爱商、富商的良好氛围,做好服务企业的五星级“店小二”,全面提升招商企业对我市营商环境建设的认知度和获得感。
    (四)推动深化改革,加强招商队伍建设。积极推进全市投资促进(贸易促进)机构深化改革,尽快出台改革方案。紧紧围绕新时代招商工作中存在的热点和难点,精心组织权威专家进行授课,既从招商引资的理论研究进行探讨,又从招商引资工作第一线的实践经验进行案例分析,全面提升全市招商干部理论学习、思路创新、招商实践的能力,以便更好的服务企业、宣传商洛。

三、部门预算单位

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算和所属事业单位预算。
    纳入本部门2020年部门预算编制范围的二级预算单位共有1个,包括(见单位明细表):

序号

单位名称

拟变动情况

1

商洛市招商服务局

四、部门人员情况说明

截止2019年底,本部门人员编制24人,其中行政编制0人、事业编制24人;实有人员13人,其中行政0人、事业13人。单位管理的离退休人员4人。    

 

第二部分  收支情况

五、2020年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

按照综合预算的原则,本部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2020年本部门预算收入145.18万元,其中一般公共预算拨款收入145.18万元,政府性基金拨款收入0.00万元,事业收入收入0.00万元,实户资金余额(2019年年底非财政性资金)收入0.00万元,事业单位经营收入收入0.00万元,附属单位上缴收入收入0.00万元,其他自有资金收入0.00万元,上年结转收入0.00万元,2020年本部门预算收入较上年减少19.48万元,主要原因是人员不减少及经费压缩;2020年本部门预算支出145.18万元,其中一般公共预算拨款支出145.18万元,政府性基金拨款支出0.00万元,事业收入支出0.00万元,实户资金余额(2019年年底非财政性资金)支出0.00万元,事业单位经营收入支出0.00万元,附属单位上缴收入支出0.00万元,其他自有资金支出0.00万元,上年结转支出0.00万元,2020年本部门预算支出较上年减少19.48万元,主要原因是人员不减少及经费压缩。

(二)财政拨款收支情况。

2020年本部门财政拨款收入145.18万元,其中一般公共预算拨款收入145.18万元,2020年本部门财政拨款收入较上年减少19.48万元,主要原因是人员不减少及经费压缩。2020年本部门财政拨款支出145.18万元,其中一般公共预算拨款支出145.18万元,2020年本部门财政拨款支出较上年减少19.48万元,主要原因是人员不减少及经费压缩;

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。
    2020年本部门当年一般公共预算拨款支出145.18万元,较上年减少19.48万元,主要原因是人员不减少及经费压缩。
    2、支出按功能科目分类的明细情况。
    本部门2020年当年一般公共预算支出145.18万元,其中:
   (1)事业运行(2011350)145.06万元,较上年减少19.48万元,原因是人员不减少及经费压缩。
   (2)其他行政事业单位离退休支出(2080599)0.12万元,与上年持平。
    3、支出按经济科目分类的明细情况。
   (1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。
2020年本部门当年一般公共预算支出145.18万元,其中:工资福利支出(301)111.91万元,较上年增加减少18.78万元,原因是人员减少。商品和服务支出(302)33.27万元,较上年增加减少0.7万元,原因是经费压缩。
  (2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。
    2020年本部门当年一般公共预算支出145.18万元,其中:
    机关工资福利支出(501)111.91万元,较上年减少18.78万元,原因是人员减少。
    机关商品和服务支出(502)33.27万元,较上年减少0.7万元,原因是经费压缩。
    4、2019年结转财政资金一般公共预算拨款支出情况。
本部门无2019年结转的一般公共预算拨款资金支出。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无当年政府性基金预算收支,并已公开空表。
    本部门无2019年结转的政府性基金预算拨款支出。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

2020年本部门当年无国有资本经营预算拨款收支。
    本部门无2019年结转的国有资本经营预算拨款支出。

 

第三部分  其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等预算情况说明

2020年本部门当年一般公共预算“三公”经费预算支出0.65万元,与上年持平;其中:2019年和2020年,本部门无因公出国(境)经费预算;公务接待费0.65万元,与上年持平;公务用车运行费0.00万元,与上年持平。

2019年和2020年,本部门无公务用车购置费经费预算。
    2020年本部门当年一般公共预算安排会议费支出2.50万元,与上年持平。
    2020年本部门当年一般公共预算安排培训费支出0.00万元,与上年持平

本部门无2019年结转的财政拨款“三公”经费支出。
    本部门无2019年结转的财政拨款会议费支出,本部门无2019年结转的财政拨款培训费支出。

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2019年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2020年当年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

本部门无2019年结转的财政拨款支出资产购置。

八、部门政府采购情况说明

本部门2020年无政府采购预算,并已公开空表。

本部门无2019年结转的政府采购资金支出。

九、部门预算绩效目标说明

2020年本部门绩效目标管理全覆盖,涉及当年一般公共预算拨款145.18万元,当年政府性基金预算拨款0万元,当年国有资本经营预算拨款 0万元(详见公开报表中的绩效目标表)。

2020年,本部门2019年结转的财政拨款支出继续实施绩效目标管理。

十、机关运行经费安排说明

本部门当年机关运行经费预算安排24.07万元,与上年持平。

本部门无2019年结转的财政拨款机关运行经费支出。

十一、专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行费以及其他费用。

  第四部分  公开报表

详见附件

市招商局2020年部门预算公开报表2020070305233754.xls


官方微信 官方微博