工作动态

第十五届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会在榆开幕

来源:陕西贸促会公众号    

发布日期:2020-09-09 11:41:13

163

1.jpg

9月8日,以“绿色•智能•融合•共享”为主题的第十五届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会在榆开幕。

副省长赵刚,市委书记戴征社,省决策咨询委员会副主任李金柱,哈电集团党委书记、董事长斯泽夫,中国华电集团总工程师王旺旺,省政府副秘书长兰建文,省贸促会会长马玉红等中省领导专家,韩国驻西安领事馆总领事金柄权等国际嘉宾出席开幕式,市长李春临致辞。

李春临在致辞中说,伴随榆林国家能源化工基地建设,煤博会已走过15年的光辉历程,见证了中国煤炭工业的崛起和榆林经济社会的沧桑巨变。本届煤博会,是在新冠肺炎疫情防控进入常态化阶段榆林举办的第一个大型盛会,适逢“十三五”收官和“十四五”谋划的关键时期,标志着榆林高端能化基地建设进入新阶段。我们将深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,加快创建国家级能源革命创新示范区,打造“煤头化尾”全产业链基地,举全市之力建设科创新城,加快建设迈向“现代化资源型领航城市”。

 李春临表示,榆林有一流的资源优势、独特的区位条件、雄厚的产业基础。我们将立足全球视野、厚植未来优势,着眼于提升国际影响力,努力把煤博会打造成为榆林扩大对外开放、聚合高端资源的桥梁纽带。同时,以更加开放、包容、务实的姿态,全力打造法治化、国际化、便利化的一流营商环境,用最优质的资源和最优惠的政策,千方百计营造有利于企业家施展才华、有利于企业加快发展的良好环境,与天下朋友共生共荣发展。

本届煤博会由市委、市政府和省贸促会主办,大会汇集了肯纳金属、久益环球、贝克休斯、国家能源集团、中煤、华为等众多家国内外知名企业,展品涉及智慧数字、智能制造、转型升级与清洁高效利用等前沿领域。在为期三天的时间里,大会将同步举办中国•榆林国际高端能源化工发展论坛、中国(榆林)能化装备产业发展高峰论坛、智慧能源榆林峰会等12个专场活动。

开幕式结束后,与会领导、嘉宾还到煤博会展区进行参观指导。


官方微信 官方微博