工作动态

王宏伟副厅长率团参加2020厦洽会成果丰硕

来源:陕西商务厅官网    

发布日期:2020-09-11 12:28:13

118

2020091010230964.jpg

2020厦门国际投资贸易洽谈会于9月8日-11日在厦门举办,省商务厅王宏伟副厅长率陕西省代表团赴厦门参会参展。大会期间,我省重点举办了“陕西合作项目推介会”和“投资陕西—优势产业展览”等活动,各市区主动出击考察企业,拜访客商,积极参加论坛研讨会和项目对接会。经过全体成员的共同努力,参会参展活动取得圆满成功。

2020091010232398.jpg

9月8日下午,我省成功举办了陕西合作项目推介会。会前,王宏伟副厅长会见了世界500强企业可口可乐大中华、韩国及蒙古区副总裁张建弢。此次推介会,有130多名境内外客商应邀参会。会上王宏伟副厅长发表了主旨演讲,介绍了陕西经济社会发展情况、投资环境和投资优势,热情邀请境内外企业家朋友到陕西投资兴业。厦门港口管理局张丽炜总工程师和厦门市台商投资企业协会李志功副会长参会并致辞。厦门新耀精密科技有限公司、明大集团、见福连锁管理有限公司负责人分别发言,分享了投资经验,交流了投资感受。渭南、延安、汉中、咸阳分别对本地产业和重点招商项目进行了推介。会议最后举行了集中签约仪式,西安、铜川、榆林、安康和西咸新区共有6个合作项目签约,投资总额55.1亿元。

9月9日上午,王宏伟副厅长率相关部门和单位赴厦门港远海自动化码头考察调研,与厦门港口管理局负责人就推进两地港口合作事宜进行了探讨交流。下午,又率咸阳市招商局等单位赴厦门罗普特科技集团股份有限公司考察,与公司负责人就其咸阳投资项目进行了富有成效的沟通和洽谈,有望促成该项目早日落地。


官方微信 官方微博