工作动态

商南举办2020年第二批重点招商引资项目云签约仪式

来源:“商南宣传”微信公众号    

发布日期:2020-09-12 11:03:51

147

微信图片_20200916110011.jpg

9月11日下午,商南举办2020年第二批重点招商引资项目云签约仪式后,立即召开商南县招商引资工作推进会,安排部署下一阶段招商引资工作。县长崔华锋出席并讲话,县委常委、常务副县长李军主持。

签约仪式上,县招商局对此次云签约项目进行了介绍,签约项目客商代表分别作了发言。本次共签约4个重点项目,涉及汽车零部件制造、矿产开发、旅游发展等产业领域,总投资达到7.78亿元。

崔华锋指出,招商引资是项目工作的沃土,是经济工作的基石,是统筹推进各项工作的有力抓手。做好招商引资工作,不仅可以为我县高质量发展注入更多源头活水,更能有效打破传统产业发展格局,唯有坚持招大引强,内引外联,总结成绩,认识不足,进一步精准举措、健全机制、加强对接,增强做好招商引资工作的韧劲,才能促进我县实现追赶超越发展。

崔华锋强调,要明确主攻方向,着力在引“缺”、引“大”、引“新”上求实效。坚持“缺什么补什么”原则,找准产业链缺失环节,紧盯与之配套的上下游企业,加大推介力度,进一步完善和延伸产业链,提升产品附加值;要准确把握国家政策导向、社会需求、发展方向,瞄准新型材料、大健康、数字信息等新兴产业项目去招商,力争引进更多大企业、新项目。要坚持多措并举,严格落实重大项目“一事一议”、重点企业“一企一策”工作机制,加强签约项目后续跟踪对接服务,及时解决项目落地过程中的瓶颈制约;要强化督查考核,办公室要联合县招商局、项目办对招商引资任务完成情况进行通报,并作为年度目标责任考核的重要依据;要强化服务保障,持续深化“放管服”改革,狠抓中省市县各级招商引资优惠政策落实落地,努力打造出一流营商环境。要紧盯时间节点,认真做好“迎老乡、回故乡、建家乡”暨第四届客商大会、进博会等重大招商活动的前期筹备工作,积极对接百万头生猪养殖全产业链、体育运动中心等重大项目跟进对接工作,确保早日签约、投资建设。

崔华锋要求,要坚持领导带头,各单位“一把手”要切实履行主体责任,做到对客商亲自拜访、对项目亲自洽谈、对重大活动亲自挂帅、对落地项目亲自包抓。要强化责任担当,各镇办、部门要紧盯目标任务,进一步靠实工作责任,加强招商引资人才队伍建设,形成县镇联动、各部门配合、全社会参与的招商引资工作格局。要强化廉政建设,各级干部要保持清廉本色,厉行勤俭节约,做到与客商交往时既主动热情、坦荡真诚,又交往有道、廉洁干净,建立起“亲”“清”新型政商关系。

就抓好会议精神贯彻落实,李军强调,这些项目的实施,必将为我县经济社会发展注入新的活力,为全面建成小康社会提供新的动力。要抢时间、赶进度,高质量完成项目谋划招商引资各项任务;要抓落实、优服务,确保签约项目尽快落地;要严纪律、优环境,促使更多企业投资商南落户商南。


官方微信 官方微博