工作动态

郑光照率团赴深圳开展经贸活动考察知名企业深化交流合作

来源:商洛日报    

发布日期:2020-09-22 13:02:18

212

53df3aaed730124d5032d3db066d4909_img_5_732_420_319.jpg

9月17日至19日,市委副书记、市长郑光照率团赴深圳开展经贸活动,会晤比亚迪集团董事长、总裁王传福,考察部分知名企业,就深化合作进行座谈交流。副市长刘伟一同参加。

在比亚迪集团总部,郑光照一行参观了展厅、汽车产品、通信信号展示中心、总装车间,详细了解了集团各业务板块发展情况,对比亚迪超前的绿色发展理念、领先的技术水平和较强的自主创新能力给予高度评价。

在座谈中,郑光照首先对比亚迪集团多年来为商洛经济社会发展作出的贡献表示感谢,在简要介绍了商洛市情和发展优势后,他说,商洛是国家南水北调中线工程的水源地,肩负着一江清水供京津的重大政治责任,发展绿色、节能、环保的新兴产业是实现转型升级和高质量发展的内在要求。比亚迪集团在这方面有着独特优势,双方合作有需求、有前景、有高度的契合点。希望比亚迪总部加大对商洛的支持力度,在现有产业上扩产扩能,提高经济贡献率,并进一步扩大在商投资,再上新的项目,进一步强链补链延链,打造光伏产业园、电池产业园。商洛市将持之以恒地为比亚迪在商投资提供优质服务,创造良好发展环境。

王传福对商洛市委、市政府多年来支持比亚迪在商发展表示感谢。他表示,商洛人力资源密集、区位优势突出、矿产资源丰富、产业基础良好,比亚迪集团近期将赴商洛,就布局轨道交通、延长电池产业链进行考察,并到商洛高新区电池产业链上下游企业开展调研,加强与商洛的战略合作,为商洛经济社会发展作出更大的贡献。

考察期间,郑光照一行还到深圳摩天之星、深圳市恩海实业有限公司和深圳市升阳升环境产业集团3家企业进行参观,与相关方面开展了深入交流,并对商洛创新驱动、大旅游、大健康等招商项目进行推介,诚邀各位企业家到商洛考察,建立长效合作机制,实现互惠共赢发展。


官方微信 官方微博