行业新闻

商洛市数字经济发展专家顾问团第一次全体会议召开

来源:商洛市人民政府网    

发布日期:2020-09-22 13:05:32

185

9月21日,商洛市数字经济发展专家顾问团第一次全体会议在柞水县召开,邀请专家学者为全市数字经济发展把脉问诊、出谋划策。市委副书记李豫琦出席会议并讲话,副市长刘伟主持会议并介绍商洛市情和数字经济发展情况。 

会上,与会人员观看了商洛宣传片,向新聘任的商洛市数字经济发展专家顾问代表颁发了聘书,王春晖、陈民利、张鸿等11位专家围绕各自研究领域,聚焦数字经济发展和数字乡村建设,提出了许多战略性、前瞻性都很强的建议。

在认真聆听了各位专家顾问的发言后,李豫琦在讲话中首先代表市委、市政府向各位专家表示欢迎和感谢。他说,长期以来顾问团的各位专家一直关注商洛、情系商洛,充分发挥自身优势,积极出谋划策,指导解决问题,有力促进了商洛数字经济发展。各级各部门要认真梳理、充分吸纳各位专家发表的真知灼见,将其运用到具体工作之中,推动商洛数字经济发展取得新成效。

李豫琦指出,商洛发展数字经济符合市情实际,有基础、有优势、有潜力。特别是在决胜全面小康、奋力追赶超越的大背景下,迫切需要通过发展数字经济赋能。希望顾问团的各位专家充分发挥“外脑”“智库”作用,运用自身的理论优势、行业智慧和专业特长,多出主意、多献良策,当好商洛发展数字经济的“智囊团”。充分发挥科技资源、市场资源、合作资源丰富的优势,把更多的创新成果转化在商洛,把更多的优质项目落地在商洛,推动商洛数字经济发展迈上新台阶。充分利用知名度高、号召力强的优势,在宣传商洛、推介商洛上倾注更多精力,携手共创商洛美好未来。

李豫琦表示,市委、市政府将进一步健全完善服务机制,为各位专家顾问开展学术交流、项目合作、技术指导、考察调研等活动提供保障,创造良好条件。各级各部门要加强与专家顾问的日常联系,主动请教咨询,充分听取意见建议,找准路径措施,以数字经济大发展助推追赶超越大提速。


官方微信 官方微博