工作动态

市政府召开三季度稳投资及2021年重点项目谋划工作会议

来源:商洛市人民政府网    

发布日期:2020-10-20 10:24:28

132

1019日,市政府召开全市三季度稳投资及2021年重点项目谋划工作会议,贯彻落实省稳投资专班视频会议精神,安排部署稳投资和重点项目谋划工作。市委常委、常务副市长武文罡主持会议并讲话。

会议指出,三季度以来,全市投资增速降幅持续收窄,但与全省平均水平相比,还有很大差距。各县区、各部门要继续按照市委、市政府的部署要求,持之以恒地抓好项目建设和稳投资工作,深入挖掘增长潜力,全力冲刺年度目标。

会议要求,要加快补齐投资欠账,持续加大稳投资力度,对“零进度、新入库、中省预算投资、专项债、抗疫特别国债、补短板”等项目加强台账管理,及时协调解决问题。进一步加强投资项目纳规入统工作,不遗不漏,据实申报。要着力弥补弱项短板,加快基础设施及各行业项目投资建设,制定可行措施和推进计划,促进各领域投资尽快回升。要加快重点项目投资进度,继续深入挖潜新开工项目,加强在建项目要素保障。要加强“十四五”项目谋划,紧盯政策导向,工程化具体化谋划项目,明确推进目标。要扎实谋划2021年重点项目,谋划出一批任务实、重点突出、有序接替的好项目,为明年项目建设良好开局奠定坚实的基础。会议还就重大项目观摩、扩大有效投资、安全生产、保障农民工工资支付和招商引资等近期重点工作进行了具体安排。

会上,市住建局、市城管局等5个市直部门汇报了2021年市本级重点项目谋划情况。各县区及商洛高新区(商丹园区)围绕稳投资、项目谋划、拟观摩项目和招商引资项目落地情况作了发言。


官方微信 官方微博