工作动态

郑光照主持召开市政府第二十九次常务会议分析前三季度经济形势安排部署第四季度工作

来源:商洛市人民政府网    

发布日期:2020-10-22 18:04:09

101

10月21日,市长郑光照主持召开市政府第二十九次常务会议,传达学习省政府第二十三次常务会议精神,分析全市前三季度经济形势,听取近期疫情防控工作汇报,安排部署第四季度重点工作。 

会议指出,今年前三季度全市上下积极克服新冠肺炎疫情影响,扎实做好“六稳”“六保”工作,主要经济指标降幅持续收窄,支撑企稳回升的利好因素不断增多,经济呈现恢复性增长态势。各级各部门要严格落实省政府常务会议精神,进一步增强做好经济工作的责任感和紧迫感,努力在危机中育新机、于变局中开新局,对生产总值、固定资产投资等欠账较多的指标和任务,逐项对标自查、认真分析、研究对策,采取有力有效的政策措施,力促主要经济指标尽快扭负为正,坚决稳住经济“基本盘”。 

会议强调,要坚定决战决胜、决战必胜的信心和决心,扎实做好“对标补短”工作,着力整改国家脱贫攻坚督查、“三排查三清零”等各类反馈问题,深入开展产业扶贫、消费扶贫和易地扶贫搬迁,确保打赢脱贫攻坚战。要强力推进190个市级重点项目建设,精心组织好“金秋季”招商活动,力争在四季度形成更多实物工作量。要持续开展“百人包百企”活动,认真落实新增财政资金直达基层及减税降费、减租降息等政策措施,支持重点工业企业全面释放产能、达产满产。要力促消费市场回暖,支持比亚迪、森弗等外贸企业扩大生产,全力稳外贸、稳外资。要毫不松懈抓好秦岭生态环境保护,年底前8个专项规划和县区实施方案要全部印发实施。要办好民生实事,扎实开展“根治欠薪”工作,着力稳定就业,切实保障好困难群众基本生活。 

会议要求,要压紧压实安全生产责任,抓好冬季森林防灭火和道路交通、非煤矿山、城镇消防、危化烟爆、食品药品、特种设备监管工作,确保人民群众生命和财产安全。要加强政府隐性债务风险动态监测,积极推进债务清偿,严厉打击各类非法金融活动。要做好信访维稳工作,打好扫黑除恶专项斗争收官战,有力维护社会大局稳定有序。要聚焦发展大局,谋深谋准谋实“十四五”规划和明年各项工作,为奋力谱写商洛高质量发展新篇章提供有力支撑。 

会议强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要认真落实“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略,始终绷紧疫情防控这根弦,切实加强“四方责任”落实,进一步健全完善疫情防控体制机制,对境外及国内重点地区来商返商人员严格落实集中隔离和14天居家隔离措施,严防疫情输入和反弹,坚决守住来之不易的疫情防控成果。 

会议还研究了其他事项。

官方微信 官方微博