工作动态

山阳县召开“金秋季”招商引资推进大会

来源:山阳招商局    

发布日期:2020-10-23 11:35:16

127

10月22日上午,山阳县召开“金秋季”招商引资推进大会。县政府县长袁良善出席会议并讲话。县委常委、常务副县长曹艳萍主持会议,副县长王卫平传达省市招商引资工作有关会议精神,通报今年以来全县招商引资任务完成情况,安排部署下一阶段工作。

eb45dd09bd1a8cfcaf38253a4b30ed4.jpg

袁良善指出,招商引资是经济工作的重要抓手,是破解发展难题、加快追赶超越的重要举措。各镇办、各部门要提高政治站位,对标各项要求,强化措施、真抓实干,扎实开展“金秋季”招商引资活动,迅速掀起招商引资的热潮。一要提高思想认识,强化担当抓招商。要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察时的重要指示精神和10月14日习近平总书记在深圳特区成立四十周年庆祝大会讲话中提出的必须坚持全方位对外开放,不断提高引进来的吸引力和走出去的竞争力要求,以及10月10日市委郭书记在我县调研工作时对招商工作提出的突出抓好招商引资要求,推动招商引资工作取得新突破。以坚定的信心推进招商引资,以新的理念谋划招商引资,不断提升对外开放水平,推动全县经济高质量发展。二要明确主攻方向,聚焦重点抓招商。围绕打造“四大产业增长极”,着力在招“大”、延“链”、引“智”上下功夫,不断延链补链强链,切实提升全县产业发展水平。要创新方式方法,注重实效抓招商,紧盯长三角、珠三角等重点区域,积极开展“迎老乡、回故乡、建家乡”招商引资活动,切实提升“精准度”,打好“乡情牌”,下好“一盘棋”,努力形成人才回乡、资金回流、项目回归的良好局面。三要强化服务保障,优化环境抓招商。继续实行项目建设“六个一”包抓机制,扎实抓好项目落地、建设各项保障,持续优化政策环境、政务环境、市场环境,让投资者来的放心、留的安心、干的舒心。

各镇(办)镇长(主任),县政府各工作部门、直属事业机构主要负责人,中省驻山各单位和县委有关工作部门负责人参加会议。


官方微信 官方微博