工作动态

郭永红在调研部分工业企业时强调坚持党建引领优化服务保障 严守安全生态底线实现绿色循环发展

来源:商洛市人民政府网    

发布日期:2020-10-27 16:36:56

105

10月25日,市委书记郭永红深入商洛发电有限公司、陕西锌业有限公司,实地调研工业企业生产运营情况,研究解决企业发展存在问题。她强调,要抓实抓细企业党建工作,促进企业稳定生产、达产达效,严守安全和生态两条底线,实现绿色循环可持续发展。副市长刘伟参加调研。 

郭永红首先来到商洛发电有限公司生产楼文化展厅,了解公司党建引领、脱贫攻坚、生产经营等情况,深入汽轮机平台、集控室询问生产运行及环保指标情况,随后登上#2锅炉72米平台查看企业全貌,前往美恒公司了解粉煤灰综合利用加砌块生产线试运等情况。郭永红强调,商洛发电公司作为大型能源企业和重大能源项目,要在做强主业、稳定电力供应的基础上,围绕粉煤灰、蒸汽等副产品综合利用,大力发展循环经济,延伸产业链条,提高企业综合效益。要严守安全和生态两条底线,落实安全生产责任和措施,运用先进技术落实环保措施,为商洛高质量发展注入新动能。要发挥好陕西投资集团助力商洛脱贫攻坚根据地作用,为带动产业发展、巩固脱贫成果践行国企担当。

在陕西锌业有限公司,郭永红听取企业负责人介绍生产情况,详细了解前期调研中存在问题解决情况,现场督促商州区和相关部门尽心尽力、依法依规为企业纾难解困,并着力整治好企业周边环境。她要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和在企业家座谈会上的重要讲话精神,把稳定企业生产经营作为重中之重,采取联合专班、跟踪服务等办法,协调解决企业生产经营中遇到的困难和问题。要全面推进党的建设,把坚持党的领导贯穿到企业管理全过程,不断提升企业党组织的政治功能和服务功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为做强做优做大企业提供坚强组织保证。


官方微信 官方微博