行业新闻

庄长兴来我市接待信访群众调研政法工作强调 依法履职担当尽责营造法治化营商环境

来源:商洛日报    

发布日期:2020-11-02 12:11:33

95

10月26日至28日,省委常委、省委政法委书记庄长兴来到我市接待信访群众,调研基层社会治理和平安建设等工作。他表示,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,以市域社会治理现代化为抓手,加快推进更高水平平安陕西、法治陕西建设,为全省经济高质量发展保驾护航。市委书记郭永红主持座谈会并陪同调研,省法院副院长王麟、省公安厅副厅长杜清江,市委常委、市委政法委书记于震,副市长矫增兵、市法院院长黄东斌、市检察院检察长刘向东分别陪同调研或参加座谈。 
  在洛南县,庄长兴接待了两名信访群众,表示要认真做好信访工作,化解矛盾纠纷,努力帮助群众解决实际困难。在洛南县四皓街道南沟社区,丹凤县棣花镇、竹林关镇和商南县城关街道东兴社区,他实地了解派出所、司法所、基层法庭和综治中心、便民服务中心运行情况,表示要加强基层基础工作,提高为民服务水平。在洛南县法院、检察院和丹凤县公安局等政法单位,他表示要推进司法责任制综合配套改革,深化扫黑除恶专项斗争。在商南赤地省际公安检查站、商南县森林公安局,他表示要加强规范化建设和信息化应用,建立健全常治长效机制,依法保护秦岭野生动植物资源。 
  在随后召开的座谈会上,庄长兴对商洛市政法工作给予肯定。他表示,要学深悟透党的创新理论,既要全面系统学,又要及时跟进学,在入心入脑、落地落实上狠下功夫。紧扣追赶超越,聚焦推动经济高质量发展迈出新步伐,依法履职担当尽责,营造法治化营商环境。加快推进市域社会治理现代化试点,加强社区建设,创新基层治理。落实全面从严管党治警要求,打造“四个铁一般”的过硬政法队伍。只争朝夕、真抓实干,提高政法工作效能,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。 
  郭永红表示,我们将持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,勇担政法之重、破解政法之难、保障政法之严,努力建设更高水平的平安商洛、法治商洛。同时,以只争朝夕、真抓实干的劲头和作风,扎实做好秋冬季疫情防控,统筹做好“六稳”“六保”工作,谋深谋准谋实“十四五”发展蓝图,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章交出合格的“商洛答卷”。

官方微信 官方微博