工作动态

郭永红在回访调研全市重大项目拉练活动部分项目时强调提劲加油推进重点项目建设 为经济高质量发展蓄势赋能

来源:商洛市人民政府网    

发布日期:2020-11-06 20:46:42

109

近日,市委书记郭永红先后深入山阳、柞水等地,对全市重大项目拉练活动及前期调研的部分项目进行回头看。她强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,把高质量发展牢牢抓在手上,紧盯不放推进重大项目建设,为奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章打造强力引擎。 郭永红指出,重点项目是经济高质量发展的重要支撑,要紧盯陕南绿色循环发展定位,紧扣“十四五”规划编制,注重战略需求、发展需求、市场需求、民生需求,集中策划实施一批打基础、利长远、增后劲的重点项目。要深度挖掘生态、区位、资源、文化四大潜能,按照“强龙头、延链条、建集群”的思路,重点围绕特色农业、大旅游、大健康、新材料四大产业增长极,加速谋划布局一批创新能力强、市场前景好、产业关联度高的重点产业项目。要抓牢招商引资“一号工程”,积极抢抓高铁时代机遇,紧盯“两群”“两圈”“两带”,持续推进精准招商,争取更多的大项目、好项目落户商洛。

郭永红强调,今年所剩时间极为有限,要学习借鉴外地有益经验,破除“干部冬闲、项目冬眠”的思维怪圈,夯实全市十项重点工作任务和十六项急需抓好的阶段性重大事项推进专班责任,对标先进找差距,聚焦问题补短板,在确保质量的前提下推动重点项目建设提速增效。要做到持之以恒、久久为功,对定下的事、落地实施的项目,全周期跟进、全要素保障,决不搞形象工程、半拉子工程。要持续深化“转作风、夯责任、抓落实、促发展”专项整治,全力以赴优化营商环境,以只争朝夕、真抓实干的劲头和作风,为重点项目建设提供有力保障。


官方微信 官方微博