工作动态

我市推进大健康产业发展

来源:商洛市人民政府网    

发布日期:2020-11-09 22:53:59

85

近日,市培育大健康产业增长极工作推进专班办公室印发《商洛市推进大健康产业发展工作方案》,就做好大健康产业发展各项工作提出明确要求。

方案指出,推进大健康产业发展,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心理念,把人民群众身体健康放在首位,充分利用好我市“中国气候康养之都”“国家农产品质量安全市”“秦岭天然药库”等金字招牌,挖掘发挥我市独特生态、区位、资源、文化四大潜能,以产业项目聚集融合为引领,以互联智慧大数据为平台,有效整合利用各类资源,着力谋划建设一批具有示范带动效应的大健康产业项目,培育具有地域特色和地方优势的健康产业集群,建设商洛大健康服务产业综合体,带动引领健康产业加快发展,着力建设“陕西慢病康养中心”,打造全国“慢病康养之城”。

方案提出的主要目标是,通过5年到10年努力,基本形成全域共建、全民共享,布局合理、特色鲜明、覆盖全生命周期的大健康产业体系。全市大健康产业规模显著扩大,产业结构更加完善,创新能力大幅提升,产业环境持续优化,“慢病康养之城”品牌竞争力和影响力明显提升,大健康产业成为商洛经济高质量发展的重要支撑。同时,还明确了14项重点任务,主要是积极构建健康医药产业集群、绿色食品产业集群、健康养生产业集群;大力发展医养结合产业、健康养老产业、文旅康养产业、体育健身产业、健康医药产业、健康食品产业;着力构建“互联网+健康”平台、拓宽投融资平台、搭建人才科技支撑平台、建立政策扶持平台、营造良好发展氛围。

据了解,为确保方案顺利实施、有序推进,我市成立了商洛市培育大健康产业增长极工作推进专班和商洛市大健康产业发展专项工作组,制定了商洛市大健康产业发展工作联席会议制度,要求各县区及市级各相关部门要切实加强组织领导、加大经费保障、强化工作协作、严格督促问效,扎实做好大健康产业项目前期工作,加大工作力度,推动项目早开工、早建成、早投产,确保大健康产业发展各项工作任务按期完成。


官方微信 官方微博