工作动态

郑光照在商州山阳柞水调研重点项目建设时强调抢抓机遇 破解难题 高标准高质量推进重点项目建设

来源:商洛市人民政府网    

发布日期:2020-11-18 15:02:07

54

11月16日至17日,市委副书记、市长郑光照带领市级相关部门负责人在商州区、山阳县和柞水县,实地调研重点项目建设工作。他强调,要抢抓政策机遇,破解发展难题,高标准高质量推进重点项目建设,为经济社会发展提供有力支撑。市委常委、常务副市长武文罡,副市长李华、刘伟参加调研。

郑光照先后深入商洛发电有限公司、雷博创新光电科技有限公司、佳德同创电子有限公司、陕西盘龙药业集团股份有限公司等企业,实地调研项目建设进度及企业生产运营情况。他指出,要持续优化提升营商环境,切实加强运行监测分析,扎实开展好“百人包百企”活动,不折不扣落实惠企政策,强化要素保障,帮助企业解决好原材料供应、市场销售等方面的困难和问题,促进企业稳产达效。要加快产业延链补链强链,着力构建现代产业体系,推进产业集群化精细化发展。

郑光照强调,重点项目建设是扩大有效投资、拉动经济增长的重要抓手。各级各部门要以重点项目为引领,切实把项目建设放在更加突出的位置,高标准、高质量推进重大产业、重大交通基础设施、重大民生等项目建设,努力实现社会效益经济效益双赢。要持续加大招商引资力度,围绕“十四五”规划编制工作,精心谋划一批补短板、打基础、利长远的大项目、好项目,为谱写商洛新时代追赶超越新篇章提供有力支撑。


官方微信 官方微博