工作动态

第五届丝博会商洛市代表团工作简报(四)

    

发布日期:2021-05-14 20:42:27

访问:527

商洛市在省团集中签约仪式上签约51亿

512日下午,第五届丝博会第三场集中签约仪式在西安国际会展中心举行,副省长魏建锋等省级领导出席签约仪式,商洛市政协副主席王书正出席活动并上台鉴签。

签约仪式上,商洛市年产15万吨高纯阴极铜及技术研发项目、商南县钒电解液生产线建设项目、山阳县年产2000万片手机触摸屏生产线项目、镇安县环保包装材料生产基地建设项目、陕西盘谷山庄温泉森林康养综合体建设项目等5个项目成功签约,总投资51亿元。

签约结束后,魏建锋副省长巡视了展馆。本届丝博会商洛展馆以“秦岭最美是商洛”为主题,紧扣“中国气候康养之都”“国家森林城市”“国家循环经济示范市”“国家农产品质量安全市”等金字招牌,重点宣传商洛市走好生态优市、实业强市、文旅活市、城镇兴市“四条路径”,培育特色农业、新材料、大健康、大旅游“四大产业增长极”,形成近接“两群”、远承“两圈”、融入“两带”的“三大开放空间”取得最新成果。

在商洛馆,王书正陪同魏建锋副省长查看了展厅布置和产品陈列情况,介绍了商洛市展馆布展主题和特色亮点,参展企业现场介绍了无人机、锂离子电池、线性电阻、石墨系列产品及智能穿戴、车载中控、玻璃盖板等产品。

商洛市文化旅游项目招商推介会在西安举行

513日,由商洛市人民政府主办,商洛市文化和旅游局、西安市商洛商会承办的商洛市文化旅游项目招商推介会在西安举行。中共商洛市委副书记、常务副市长武文罡出席会议并致辞,商洛市副市长李华主持推介活动。西安美术学院党委书记李智军、党委副书记王树茂、陕西省文化和旅游厅产业发展处处长尹为民、商洛市政府副秘书长朱波等领导参加活动。

武文罡在致辞中介绍了商洛的文化、旅游、生态等独特资源,并热情邀请各界宾朋、企业家到商洛参观考察、投资兴业、休闲度假,感受商洛蓝、体验商洛美。商洛市文化和旅游局局长杨长江推介了商於古道文化旅游区、秦岭168旅道文旅休闲产业带、柞水云来谷森林康养综合体、商州莲湖步行街美食街区、山阳潘家沟主题民宿等文旅集群类、康养度假类、特色美食类、精品民宿类410个重点文旅招商项目。西安市商洛商会会长谢晓林就发挥商会招商联络作用,架起政企沟通桥梁,促进文旅项目落地作了发言,西安春秋国际旅行社、西安华旅集团代表也作了发言。

为了充分发挥西安商洛商会和相关企业在产品研发、市场拓展等方面的优势,做好“西安研发、商洛转化”,向陕西盘龙药业集团股份有限公司、陕西鸿瑞旅游发展有限公司、西安华旅集团有限公司等8家商洛市文旅商品(西安)研创基地和中红旅学院、陕西天视传媒有限公司、陕西看点文化传媒有限公司等5家商洛市文旅宣传营销基地进行了授牌。

商洛市政府与西安美术学院、市文旅局与西安市商洛商会签订战略合作协议,同时成功签约4个总投资3.3亿元文旅项目。


县区活动

洛南县:13日,洛南县在西安举行第五届丝博会洛南县招商推介洽谈会暨项目集中签约仪式。市政协副主席周青海出席活动并讲话,市招商服务局党组书记、局长韩东文、市发改委副主任汪昭斌、市卫健委二级调研员李高志、市工信局国资党委副书记陈静、市项目服务中心副主任卢才军等出席推介会,200余家重点商会和知名企业负责人参加活动。县委书记璩泽涛在会上致辞,会议由县长王宇鹏主持。招商推介会后,洛南县在华美达酒店举办了“新·碳时代”硅产业发展论坛。商洛市委副书记、常务副市长武文罡,副市长李华,市招商服务局局长韩东文,以及洛南县人大常委会主任贾异荣,县长王宇鹏,县政协主席张岳峰,县委常委、常务副县长李凌云,副县长张翔、李大为等市县领导出席产业发展论坛。会上签订了有关项目合作协议。第五届丝博会洛南县共签约项目28个,引资额151.55亿元。其中合同项目23个,引资额97.25亿元;协议项目5个,引资额54.3亿元。  

丹凤县:513日,丹凤县在西安举办“携手合作共赢·助推高质量发展”产业招商洽谈会暨项目集中签约仪式,共签约项目29个,总投资95.68亿元。商洛市委副书记、常务副市长武文罡出席并做了讲话,丹凤县委书记郑晓燕致辞,县长徐秀全主持产业招商推介会。第五届丝博会暨西洽会期间,丹凤县共签约项目29个,总投资95.68亿元。其中,在商洛市团签约尧柏二期、鱼岭水寨田园综合体、携程集团棣花古镇“丽呈别院”等5个项目,总投资25.43亿元;丹凤县团签约年产40万片线性电阻生产、葡萄酒全产业链开发、浙地国际商品博览城等24个项目,总投资70.25亿元。这些签约项目涉及城市建设、现代工业、文化旅游、高新技术、大健康、新能源、现代农业、物流商贸、基础设施、电子商务等多个领域,为丹凤县经济社会高质量发展注入新动能。

山阳县:513日上午,第五届丝博会山阳县招商推介洽谈会暨项目集中签约仪式在西安举行,现场签约项目16个,总投资62.9亿元,涵盖生物医药、现代材料、电子信息、生态旅游等领域。山阳县委书记张国瑜、县人大主任马先友、县长袁良善、县政协主席黄朝庆等领导出席签约仪式。据了解,截止513日,本届丝博会山阳共签约项目33个,总投资124.45亿元,其中合同项目26个,投资93.25亿元,协议项目7个,投资31.2亿元。

镇安县:513 ,镇安县县委书记冯永清,统战部长王德平,政府副县长王庆水带领县移民办、县扶贫局、县文旅局到陕西省移民搬迁集团有限公司对接招商项目落地工作,到省文旅厅对接全域旅游示范县创建工作。

柞水县:13日,筹备柞水县招商推介洽谈会暨项目集中签约仪式,召开了第五届丝博会柞水县招商推介洽谈会暨项目集中签约仪式预备会。县长崔孝栓带队拜访陕西合元冶金机电有限公司。县委常委伍淑军带队拜访陕西荣信旅游投资有限公司,就旅游康养项目进行沟通交流,初步达成合作意向。

商洛高新区:513日上午,商洛高新区(商丹园区)企业推介暨“迎老乡、回故乡、建家乡”投资洽谈会在西安曲江惠宾苑举办,省商务厅开发区处副处长陈亚滨、商洛市政府党组成员、商洛高新区(商丹园区)党工委书记、管委会主任傅强、市商务局局长李益平、市招商局局长韩东文、市发改委副主任汪昭斌、市财政局副局长何宏伟、市工信局国资委党委副书记陈静、市科技局二级调研员冀博出席会议。广东省陕西商洛商会、深圳市时代创越科技、西安国际医学公司等100余家企业参加了活动,本次推介会现场签约电池产业园项目、氧化钙生产项目、砂石骨料项目、铁路专用线项目、三产融合示范园项目、农产品分装项目、大健康产业项目、钒电池基地项目、国学苑文化项目等9个项目,总投资额15.3亿元。会上向广东省陕西商洛商会授商洛高新区驻粤港澳招商分部铭牌。下午,拜访了西安希德电子信息技术股份有限公司,就项目合作进行了座谈。

官方微信 官方微博