工作动态

第五届丝博会商洛市代表团工作简报(五)

    

发布日期:2021-05-15 23:17:12

访问:419

柞水县在第五届丝博会上签约资金206亿元

5月14日上午,柞水县在西安举办了第五届丝博会“牢记嘱托·共赢未来”招商推介洽谈会暨项目集中签约仪式。市委常委、统战部长杜志强,市招商服务局局长韩东文应邀出席会议,市人大常委会副主任、县委书记陈璇致辞,县长崔孝栓主持会议,县政协主席王立栋、县委常委伍淑军、县人大常委会副主任王曾涛等出席签约仪式。

陈璇在致辞中指出,2020年4月20日,习近平总书记来陕考察首站就到柞水牛背梁景区,称赞“这里是养在深闺人未识的天然氧吧”,点赞“小木耳大产业”,鼓励我们要接续奋斗,创造新生活。一年来,我们深入学习贯彻总书记来陕考察重要讲话精神,培养科学运作的“投行思维”,精细制定招商目录,大力实施延链补链强链工程,一批产业层次高、带动能力强的项目相继落户柞水,为经济社会高质量发展注入了强劲动力,交出了新时代追赶超越的合格答卷。今天的柞水既有绿水青山的“高颜值”,更有自然资源的“好价值”;既有利好叠加的“大机遇”,更有蓄势待发的“新活力”;既有传统文化的“亲商基因”,更有创业生态的“利商之策”。站在新起点,我们坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进,积极抢抓“一带一路”、生态产品价值实现机制试点等重大机遇,立足绿色循环发展定位,持续放大生态、资源、区位、文化“四大优势”,大力实施生态优县、实业强县、创新兴县、文旅活县、木耳名县“五大战略”,做大做强新材料、医药健康、绿色食品、文化旅游、现代服务“五大产业”,集中建设“十大发展组团”和五个百亿级产业集群,将为广大商界精英提供更多商机和更大平台。

据悉,本届丝博会期间,柞水县共签约项目36个,总投资206.08亿元,其中合同项目33个,总投资173.28亿元,协议项目3个,总投资32.8亿元。在省市集中签约仪式上共签约合同项目6个,总投资73.1亿元,在县集中签约仪式上共签约项目30个,总投资132.98亿元。本次签约项目涉及绿色食品、医药健康、文化旅游、新材料、现代服务五大产业,为柞水县经济高质量发展注入了强劲动能。

商州区招商推介暨项目集中签约仪式在西安举行

5月14日上午,“迎老乡、回故乡、建家乡” 2021 商州区招商推介暨项目集中签约仪式在西安举行。市人大常委会副主任、区委书记张盈安 ,区人大常委会主任王锋,区政协主席李崇军,区委常委、副区长孔毅远等区级领导及市发改委,市招商局、市工信局相关负责同志出席推介会。区长陈泽勇致辞,区委常委、统战部部长巩利杰主持推介会。孔毅远就商州区重点招商项目作了推介;广东陕西商洛商会会长、深圳市时代创越科技有限公司总经理潘群,陕西众合森工实业有限公司总经理陈晓宏,陕西建工第五建设集团八公司总经理王涛代表广大客商分别作了发言。

在项目集中签约仪式上,共签约项目18个,加上集中签约之外单独签约的1个项目,市团集中签约仪式上签约的5个项目,本届丝博会商州区代表团共签约项目24个,总投资104.63亿元,引资102.02亿元。


官方微信 官方微博