工作动态

山阳县与中国三峡新能源(集团)签订抽水蓄能电站项目战略合作开发协议

    

发布日期:2021-05-27 09:45:56

访问:863

1.jpg

526日上午,山阳县与中国三峡新能源(集团)股份有限公司陕西分公司签订项目战略合作开发协议。商洛市副市长李华、山阳县委书记张国瑜和中国三峡新能源(集团)股份有限公司党委委员、纪委书记张军仁出席签约仪式并讲话,山阳县委常委、政法委书记邹宇主持。

签约仪式上,山阳县委常委、副县长李伟介绍山阳县水电站基本情况,中国三峡新能源(集团)股份有限公司陕西分公司总经理王海华介绍抽水蓄能电站项目基本情况及发展规划,签订项目战略合作开发协议。项目拟总装机容量140万千瓦,总投资105亿元,计划于2023年开工建设,2030年全部并网发电,年可实现税收1亿元。

2.jpg

李华强调,山阳抽水蓄能电站是一个大项目、好项目,符合“3060”双碳目标政策要求,能够有效带动地方经济社会发展,市委、市政府高度重视。山阳县要积极提供优质服务,全力以赴支持项目建设,确保项目早日建成、早日运营、早日见效,为山阳加快实现高质量发展增添强劲动力。

3.jpg

张军仁表示,山阳县党政班子作风优、效率高,十分支持抽水蓄能电站建设。三峡新能源(集团)将把在山阳建设抽水蓄能电站摆在陕西投资的首要位置,发挥央企排头兵的作用和资金、技术、人才等方面的优势,立即行动、挂图作战、高位推动,尽快完成选点规划和中长期规划,共同把项目建设好,助力山阳高质量发展。他指出,三峡新能源(集团)也有红色基因,将牢记使命,以抽水蓄能电站项目建设为起点,积极拓展与山阳在乡村振兴、清洁能源等方面的合作,打造山阳绿色发展名片。

4.jpg

张国瑜对三峡新能源(集团)来山阳投资表示欢迎,对商洛市委市政府对山阳的关心支持表示感谢,对双方达成战略合作表示祝贺,介绍山阳县“十四五”发展目标。他指出,山阳有着非常丰富的水力等资源,建设抽水蓄能电站是一个难得的机遇,不仅能够推动实现碳达峰、碳中和目标,而且能够促进新能源开发利用。希望三峡新能源(集团)把项目建设摆在陕西投资的首要位置,加大人才、资金等投入力度,确保项目按计划快速推进。他表示,山阳县委、县政府已成立县级领导挂帅的工作专班,将严格按照签订的协议,全力配合服务项目建设。他要求,县发改、水利、农业农村等部门,要加强与三峡新能源(集团)的沟通对接,积极围绕全面推进乡村振兴等方面谋划包装一批项目,拓展合作空间,为“十四五”高质量发展提供有力支撑。

5.jpg

商洛市招商局局长韩东文,山阳县委常委、副县长李伟,山阳县发改局等相关部门主要负责人;中国三峡新能源(集团)股份有限公司陕西分公司总经理王海华、计划发展部处长沈忱,以及项目经理王昭亮和业务经理张凯乐、吕恒参加签约仪式。

官方微信 官方微博