工作动态

市招商局开展“牢记嘱托·感恩奋进·重走总书记来商视察路”主题党日活动

    

发布日期:2021-05-28 12:54:52

访问:739

1.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话重要指示精神,持续推进党史学习教育走深、走心、走实。5月28日,市招商局党支部全体党员干部来到柞水县在红岩寺镇中共五星县委、五星县苏维埃政府纪念馆、金米村和牛背梁,开展“牢记嘱托·感恩奋进·重走总书记来商视察路”主题党日活动。

3.jpg

在红岩寺镇中共五星县委、五星县苏维埃政府纪念馆。市招商局全体党员干部带着对革命先辈的崇敬之情,认真聆听了先辈在商洛的革命历史并参观了纪念馆,通过讲解员的详细讲解和观看纪念馆的图片、文字资料,全体党员干部重温了中华苏维埃五星县委的基本情况、红二十五军的长征过程和革命斗争的历史,深切感受到革命胜利的来之不易,感佩我们党100年的风雨历程,历经艰难险阻才铸就了今日让世界瞩目的辉煌成就。通过参观学习,党员干部“四个自信”更加坚定,“四个意识”更加强化。参观结束后,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,体味当年红军坚定的革命信念和初心,同时也在反思和寻找自己的初心。

4.jpg

5.jpg

9.jpg

在金米村,工作人员详细介绍了习近平总书记考察时的每个细节,带领大家重温了总书记的谆谆嘱托和对陕西发展的殷切希望,让大家身临其境的感受到总书记真挚的情谊和崇高的爱民情怀。追寻着总书记的足迹,大家参观了农产品展厅、木耳生态养殖基地等。所到之处,可以看到这个昔日深山中的贫困山村,已经将习总书记点赞的“小木耳”发展成了全产业链、品类丰富、供不应求的“大产业”。

2.jpg

6.jpg

在牛背梁月亮垭,全体党员认真聆听了习近平总书记在牛背梁国家级自然保护区考察情况,对照总书记重要讲话重要指示,边走边看、边听边悟,悉心感悟总书记的殷殷嘱托,实地深切感受了秦岭作为我国中央水塔和中华民族祖脉的重要地位,深入领会绿水青山就是金山银山的“两山”理念,更加坚定了当好生态环境保护卫士的决心。

通过此次主题党日活动的开展,大家纷纷表示,要深入学习党史,将党史学习教育激发出来的革命智慧、信念信心、热情激情转化为在招商工作中攻坚克难、干事创业的具体行动,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。


官方微信 官方微博