工作动态

丹凤狠抓签约项目落地工作

来源:商洛市人民政府网    

发布日期:2021-05-31 17:51:56

访问:390

第五届丝博会期间,丹凤县共签约招商引资项目29个,总投资95.68亿元。为提高招引工作成效,推动项目签约落地,丹凤以“四抓四促”倒逼签约项目早落地、早开工、早建成、早达效。

抓任务分解,促项目落地。针对会上签约项目,该县严格按照“谁签约谁负责、谁分管谁负责”的原则和“定任务、定目标、定责任”的办法,将项目包抓任务分解到相关县直部门,明确县级领导牵头负责,夯实包抓单位工作职责,做到责任到人、倒排工期、挂图作战、量化考核。同时,定期召开项目交办会、现场办公会和招商引资联席会,会上项目包抓单位汇报项目进展情况,协调解决项目在落地建设过程存在的困难和问题,帮助来丹投资企业做大做强、做精做优。

抓部门联动,促合力形成。针对会上签约项目,该县统一建立项目跟踪台账,明确县直行业主管部门的工作职责,严格按照“行政审批再提速、手续办理再简化”的要求,优化审批流程、简化办事程序、提高办事效率、开辟绿色通道,为项目落地和企业生产提供优越的政策环境保障。同时,在项目包抓上,既要做到分工负责、各司其职,也要做到密切配合、同力协作,力争在项目落地上形成齐抓共管的工作合力。

抓信息宣传,促氛围营造。该县以“项目建设年”为抓手,对项目推进快、形象进度好以及部门在项目包抓过程中好的经验和做法进行宣传报道,力争在社会上形成“抓项目就是抓发展、抓项目就是抓民生、抓项目就是抓后劲、抓项目就是抓未来”的共同理念和“亲商、扶商、安商、富商”的浓厚氛围。同时,针对破坏投资环境、影响项目建设的人和事,县公安局、法院、检察院将依法依规从快从重予以打击,为来丹投资客商营造一个舒适舒心的投资环境。

抓督查考核,促责任落实。县上继续按照“月督查、季通报、年考核”的要求,定期深入项目建设一线进行督查问效,对工作不力、协调服务不到位的单位和个人,予以通报批评;对进展迅速、成效显著的单位和个人,予以表彰奖励。同时,按照各单位项目包抓情况,年终对其亮化考核、打分评比,并作为年终评选招商引资先进集体、服务先进单位和先进个人重要参考依据。


官方微信 官方微博