工作动态

总投资10.9亿元!商洛新材料电池产业园项目开工投产

来源:商洛新闻    

发布日期:2021-06-02 18:31:58

访问:405

1.jpg

近日,商洛新材料电池产业园项目开工仪式在商洛高新区(商丹园区)举行。

据了解,该项目位于商洛高新区,占地108亩,总投资10.9亿元。项目分三期建设:一期建设年产5000吨改性锰酸锂电池正极材料,总投资1.2亿元,已于2019年6月建成投产;二期建设日产40万支18650型动力电池,总投资1.4亿元,目前已建成日产10万支生产线,预计今年8月可全面建成投产。三期建设年产10000吨氟磷酸钒锂正极材料生产线、年产5000吨高截止电压电解液生产线、年产2GWh储能电池生产线以及新材料电池实验室,总投资8.3个亿,将于近期开工。项目建成后,年可实现产值40亿元、税收2亿元。

2.jpg

3.jpg

据介绍,新材料电池产业园项目利用商洛丰富的钒矿资源,生产钒锂电池,利用商洛电厂充裕的电能,建设全钒液流储能电池及电站,实现了矿产资源和绿色能源的循环利用。该项目以钒产业为基点,延伸至电池产业,链接比亚迪、动力越源、陕西锂能、陕西海恩等十余家企业和电解液、隔膜纸、正负极材料等生产项目,形成超百亿级新材料电池产业集群,实现高质量发展。


官方微信 官方微博