招商项目

镇安县月河抽水蓄能风景区项目简介

    

发布日期:2021-06-03 12:44:51

访问:380

一、项目名称:镇安县月河抽水蓄能风景区项目

二、项目单位:镇安县文化和旅游局

三、项目内容:依托正在建设的国网镇安抽水蓄能电站,借鉴台湾日月潭景区开发建设运营经验,建设红豆杉康养禅谷、千年禅旅奇观、喀斯特地貌、三叠飞瀑、峡谷悬韵、原生旅居、山湖酒店等景点,打造镇安县月河风景区,配套路、电、讯、游步道、停车场等服务设施。规划总面积105平方公里。

四、投资总额及合作方式:项目总投资25亿元。合作方式:独资、合资均可。

五、市场预测及投资回报分析:镇安月河抽水蓄能电站是我国西北地区开工建设的首个抽蓄电站工程,也是陕西建设的最大水力发电站,工程投资88.5亿元,计划2023年竣工投产,不仅可有效缓解西北地区窝电和弃风、弃光问题,而且可带动旅游产业加快发展,扩大“来安去安·小城镇安”旅游品牌影响力,经济效益、社会效益和环保效益显著。项目建成后,年可接待游客50万人次以上,实现旅游综合收入5000万元、利税1500万元。

六、联系方式

联系单位:镇安县发展和改革局

联 系 人:刘  涛

电    话:0914-5322236   15353238022   

地    址:陕西省镇安县前街100号

微    信:bjz555

邮    箱:850294246@qq.com


官方微信 官方微博