工作动态

全市营商环境问题交办视频会召开

来源:商洛市人民政府网    

发布日期:2021-06-03 19:22:06

访问:383

6月2日,市政府召开全市营商环境问题交办视频会,安排部署营商环境问题整改工作。市委副书记、常务副市长武文罡出席会议并讲话。

会议指出,2020年全市营商环境稳步改善,监测评价结果进入全省中游行列,成绩值得充分肯定,但也存在一些不足和问题,部分指标排名还处于全省后进位次。各级各部门要以全省营商环境评价反馈问题整改为契机,聚焦“落后指标”补短板、“中游指标”抓提升,认真分析存在问题和落后原因,细化方案,明确措施,建立台账,倒排时限,一项一项补短板,一条一条抓落实,确保各类反馈问题高质量整改到位。

会议要求,要努力解决制约企业生存发展的堵点难点问题,积极帮助企业破解申请知识产权质押和生产设备等动产抵押贷款难、出口退税便利度和及时性不够、企业招工难留人难、工业园区配套设施不完善、监管服务水平不高等问题,不断增强各类市场主体的获得感。要全力抓新一轮《优化营商环境三年行动计划》任务落实,确保各项工作有序推进。要持续抓简政放权、利企便民等政策落地,加快相对集中行政许可权改革,不断提升政务服务效能。要严格抓督促跟进,实行通报、约谈、追责制度,倒逼我市营商环境持续优化。

会议强调,优化营商环境是一项常抓常新的系统工程。各县区、各部门要进一步强化大局意识和责任意识,加强纵横对接沟通,学深吃透政策要求,抓好重点指标、重点任务、重点环节、重点领域的调度推进,不断提升优化营商环境工作水平,为全市经济社会高质量发展提供坚强保障。

会上,市发改委通报了全省营商环境监测评价反馈和督查调研发现的问题,市商务局、商洛供电局、市税务局、市中级法院、市住建局分别结合各自行业工作作了表态发言。


官方微信 官方微博