工作动态

市政府与国网陕西省电力公司签订“十四五”战略合作框架协议

来源:商洛市人民政府网    

发布日期:2021-06-16 16:46:41

访问:417

6月15日下午,市政府与国网陕西省电力公司“十四五”战略合作框架协议签约仪式在市行政中心举行。副市长刘伟,国网陕西省电力公司党委委员、副总经理周军义代表双方签约并讲话。

刘伟代表市政府向国网陕西省电力公司长期以来对商洛经济建设的支持表示感谢。他说,双方签订战略合作框架协议,对统筹推进深度合作意义重大。希望省电力公司持续加大对我市电网建设投资,不断提升商洛电网供电可靠性和运行灵活性;紧盯西康、西十高铁等重点建设项目,提供可靠的供电保障;发挥资源、专业、人脉优势,协助我市加快商洛电厂二期项目前期手续办理;深化电力体制改革,优化企业和群众用电服务,落实各项电价优惠政策,营造良好营商环境;加强企业用电数据统计分析,发挥好经济发展“晴雨表”作用,为政府经济决策提供有力支撑。

刘伟强调,各相关部门要积极承担日常联络工作,建立定期协商机制,做好我市“十四五”各专业规划与电网“十四五”规划的衔接,协调解决重点项目推进中的难题。要继续在电网项目核准、前期手续办理、电力设施保护、营造良好外围环境等方面提供有力支持和帮助。商洛将以更高标准做好五星级“店小二”,用心、用情、用力服务企业,让企业放心、安心,进一步拓宽合作空间,实现互利共赢。

周军义表示,国网陕西省电力公司将围绕协议内容和商洛新型城镇体系建设,进一步加大资金投入,全力加快电网建设,积极助推乡村振兴,大力推动新能源发展,为商洛提供更加优质可靠的电力保障,加快推动商洛电网高质量发展。


官方微信 官方微博