工作动态

全市招商引资推进会暨第五届丝博会签约项目交办会召开

    

发布日期:2021-06-17 15:27:16

访问:826

111.jpg

6月16日,市政府召开全市招商引资推进会暨第五届丝博会签约项目交办会,总结分析上半年全市招商工作情况,安排下一阶段重点任务。副市长李华出席会议并讲话。

222.jpg

会议指出,今年以来,我市在招商引资方面采取了一系列措施,积极因素不断显现,预计6月底完成招商“双过半”任务。各县区、各有关部门要提高站位,切实增强招商引资的紧迫感和责任感,树起“干”的导向、“实”的导向,在全市迅速掀起招商引资的新热潮。

会议要求,要紧紧围绕各自目标任务,创新思维谋划项目,紧盯优势资源策划项目,紧盯短板弱项包装项目,加强与各地商会联系,不断壮大招商队伍。要加强工作措施,坚持招大引强,主动上门对接,盯京津冀、长三角、珠三角、成渝经济圈等重点招商区域,不断丰富招商载体,搭建招商平台,争取引进一个大企业、突破一个大产业。要突出抓好丝博会签约项目落地实施,按照“谁签约、谁跟踪、谁落实”的原则,力促协议尽早转化为合同项目,合同项目早日落地实施。要提升招引外资力度,明确职责任务,加强对外联络,继续优化营商环境,力争在外资项目、外资企业引进上实现新突破。要牢固树立招商引资全市上下“一盘棋”思想,“一把手”亲自抓招商,严格落实重点招商项目包抓责任制,加强部门协作配合,严格督查考核,努力形成全市上下追赶超越抓招商的工作氛围,不断开创招商引资工作新局面。

333.jpg

444.jpg

会上,市招商局、市项目办通报有关工作情况,柞水县和洛南县分别作了交流发言。


官方微信 官方微博