行业新闻

商南系列推介会签约4.6亿文旅项目 端午假日期间金丝峡接待游客1.22万人次

来源:商洛市人民政府网    

发布日期:2021-06-18 16:14:02

访问:428

今年清明节前夕,商南县先后在河南省南阳市、甘肃省兰州市和西安市举行旅游暨项目招商推介会,取得良好效益,实现累计签约14个总投资规模4.6亿元的文旅项目,并与多家旅行社洽谈合作。此外,端午期间商南金丝峡景区接待游客1.22多万人次,较2020年增长41.36%。

据了解,商南县抓住当前旅游旺季机遇,7家A级景区精心策划并分别于6月4日、6月10日和6月11日,在南阳市、兰州市和西安市推出了3条精品旅游线路、5个优质文旅项目推介。为答谢游客,商南推出端午节开始至8月31日,金丝峡景区、阳城驿景区对全国16周岁以下青少年免门票;特定时间内,对河南省、甘肃省、西安市组团旅行社,周内周末组团游金丝峡和阳城驿景区分别执行组合票政策;即日起至12月31日,金丝峡5A级景区、阳城驿4A级景区、溶洞漂流景区、丹江漂流景区、文碧峰等5家旅游景区,对兰州户籍市民实行门票半价优惠。

据商南县文化和旅游部门介绍,商南县在加大旅游系列推介会的同时,金丝峡景区全力以赴抓好旅游安全和优质服务,吸引了大批游客前来观光旅游。

“安”字当头,景区秩序井然。节前,景区对驾驶员、安全员进行了全面培训,对游船、车辆、索道等设施进行了2轮排查,对周边农家乐、旅游门店进行了集中整治。假日期间,景区抽调40多名人员充实到一线岗位,使景区外部不拥堵、内部不拥挤,井然有序、游客能安全畅游。

“粽”味十足,节日氛围浓厚。假日期间,融合花灯、民歌、舞蹈、婚庆等元素的商南特色婚俗演艺常态演出,坐着花轿游奇峡、听着情歌赏美景引来阵阵喝彩。周边老乡土锅台里熬出的粽子在奇峡处处飘香,石燕寨顶、情人谷里、金狮洞中飘扬的祈福带,让游客拥有浓浓的端午风情。

“雨”润峡秀,美景分外醉人。端午三天,金丝峡景区的纷纷细雨一直伴随着宾客的旅途,但峡谷的风景在细雨的滋润下苍翠欲滴、分外妖娆。身着红的、黄的、蓝的、绿的各色衣服的游客穿梭其中,仿佛漫步的是一个慢镜头的T台,山、水和人皆是景、遇见奇峡更是遇见美景。

“乐”在其中,游客评价良好。据统计,端午期间亲子游占41.3%以上,团队游客数量较往年增长15%以上,西安、南阳、商洛游客数量仍占主流。游客对金丝峡景区独特的生态和优质的服务赞不绝口,景区随访满意度达到98.6%,实现了矛盾纠纷、信访投诉、安全事故3个归零的预期目标。


官方微信 官方微博