工作动态

全省数字经济工作培训班在商举办

来源:商洛市人民政府网    

发布日期:2021-06-18 16:15:34

访问:533

6月17日,全省数字经济工作培训班在我市举办。省委网信办主任鲍永能作开班动员讲话,市委副书记武文罡致辞,省委网信办二级巡视员王创主持开班式。

鲍永能在讲话中指出,数字经济作为当前最具活力、最具创新力、辐射最广泛的经济形态,已成为全球经济增长的重要驱动力。要深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,认清形势任务,坚定信心决心,抢抓发展机遇,不断强优势、补短板,推动全省数字经济加快发展。要明确目标、强化举措,加大统筹力度,狠抓任务落实,瞄准主攻方向,实现试点突破,以数字经济赋能经济社会高质量发展。

武文罡在致辞中首先代表市委对本次培训班在商举办表示欢迎。他说,近年来,商洛深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,以数字经济为引擎,大力发展电子商务,提速工业智能化改造,积极培育数字农业,扎实推进智慧旅游,加快数字化应用步伐,狠抓数字经济项目建设,数字经济已成为商洛发展的强大动能。商洛将以此次培训为契机,进一步厘清思路、强化举措、真抓实干,不断培育和壮大数字经济,助推全市经济社会实现高质量发展。

本次培训班为期2天,邀请省内外数字经济相关领域专家专题授课,并赴陕西森弗天然制品有限公司等数字经济企业进行实地观摩教学。各市(区)委网信办负责同志及业务骨干,省级有关部门业务负责同志,部分省属企事业单位代表,我市有关部门和县区网信办分管负责同志参加培训。


官方微信 官方微博