工作动态

郑光照在全市“两优一先”表彰大会上强调 汲取奋进力量 争当时代先锋 奋力开创商洛经济社会高质量发展新局面

来源:商洛日报    

发布日期:2021-07-01 17:06:14

访问:499

6月30日,商洛市“两优一先”表彰大会召开,对全市132名优秀共产党员、63名优秀党务工作者、95个先进基层党组织进行表彰。市委书记、市长郑光照主持会议并讲话。他强调,要切实从百年党史中汲取智慧和力量,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,主动扛起新时代光荣使命,奋力开创商洛经济社会高质量发展新局面。

大会在庄严的国歌声中开幕。市人大常委会主任张凯盈,市委常委李波、马生龙、于震、张礼进、杜志强、胡宏、张居望出席会议。市委常委、市委组织部部长赵鹏宣读表彰决定。会议为“两优一先”代表颁发了证书和奖牌。

郑光照在讲话中向受表彰的先进集体和个人表示祝贺。他说,我们党自1921年成立以来,走过了100年光辉历程,历经战争与和平、建设与改革、挫折与胜利,创造了举世瞩目的伟大成就。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,开创了党和国家事业发展的崭新局面。

郑光照指出,在党的坚强领导下,全市各级党组织和广大党员团结带领全市人民,只争朝夕、真抓实干,历史性地甩掉了贫困帽子,高质量发展迈出坚实步伐,生态环境质量持续好转,群众幸福指数不断提高,政治生态持续优化,商洛大地发生了翻天覆地的变化。

郑光照强调,全市各级党组织和广大党员要立足新的起点,以先进典型为榜样,以更加饱满的激情、更加奋发有为的姿态,坚定不移推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理。要贯通落实“五项要求”“五个扎实”,聚焦陕南绿色循环发展定位,大力发展县域经济,全面实施乡村振兴,推动高质量发展迈出更大步伐。要牢记为民宗旨,深化“我为群众办实事”实践活动,着力解决好群众“急难愁盼”问题,当好秦岭生态卫士,精心组织十四运会承办项目,不断增进民生福祉。要统筹发展和安全,强化社会治理,落实安全生产措施,确保社会大局持续和谐稳定。

郑光照要求,要扎实开展党史学习教育,深入推进“学史悟思想强根铸魂、奋进新时代追赶超越”主题活动,赓续革命血脉、传承红色基因,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持把抓党建作为最大政绩,扛牢全面从严治党主体责任,建强班子带好队伍,充分发挥党组织和党员“两个作用”,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,坚决破除形式主义、官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固拓展风清气正的政治生态。

会上,3名受表彰代表作了发言。各县区委书记、组织部部长;商洛高新区(商丹园区)党工委书记;市委各工作机关、市级国家机关各部门、各人民团体、中央和省级驻商有关单位主要负责同志参加会议。


官方微信 官方微博