工作动态

全市文化产业发展现场会在山阳召开

来源:商洛市人民政府网    

发布日期:2021-07-09 11:15:09

访问:304

7月8日,全市文化产业发展现场会在山阳县召开,分析全市文化产业发展形势,安排部署文化产业发展工作。

会议指出,文化产业是高质量发展的重要动力,是丰富人民群众精神文化生活的重要途径。各级各相关部门要提高政治站位,认清严峻形势,切实增强抓文化产业的使命感和紧迫感,对标对表,逐项梳理,抢抓机遇,谋划工作,以更大的气魄、更高的标准、更实的举措推动全市文化产业更好更快发展。要紧盯重点任务,补齐短板弱项,倾力倾情为县区和所属文化企业提供政策、业务和财力支持,及时解决文化企业发展中面临的困难和问题,确保下半年整体运行稳定,圆满完成年度目标任务。

会议要求,要进一步明确工作重点,积极开展文化产业“十百千”培育工程,加快市级重点文化产业园区建设进度,促进文化与旅游、文化与农业、文化与科技融合发展,推动文化产业转型升级、提速发展。要加强干部作风建设,真抓实干,履职尽责,弘扬“马上就办”作风,发扬钉钉子精神,不断提高工作质效,以优异成绩谱写“十四五”开局之年文化产业发展追赶超越的新篇章。

会议期间,与会人员先后到山阳县小微文化企业创业孵化园、雷博创新光电科技有限公司、漫川人家、茶创小镇等地观摩。山阳县、柞水县在会上作交流发言。


官方微信 官方微博