工作动态

商洛市企地融合发展大会召开 王卫华讲话 郑光照致辞

来源:商洛新闻网    

发布日期:2021-07-10 09:25:11

访问:286

79日,商洛市企地融合发展大会在商州召开。会议深入推进“央企进陕、国企民企入商”工作,邀请在商合作的中央和省级国有企业及总部在市外的重点民营企业,进一步深化项目合作、拓展发展空间、实现企地融合发展。

1.jpg

省政协副主席王卫华出席并讲话,市委书记、市长郑光照致辞。省商务厅厅长赵璟,省国资委党委副书记、主任王海鹏,市人大常委会主任张凯盈,市政协主席高健,市委常委李波、马生龙、于震、张礼进、杜志强、赵鹏,市人大常委会副主任李吉斌、陈璇,副市长李华、刘伟,市政协副主席熊道宇、刘仲林等出席会议。

2.jpg

王卫华说,工业是实体经济的压舱石,“十三五”时期,工业已成为支撑商洛经济高质量发展的主导力量,这其中也离不开知名国企、民企的参与。商洛各级各部门要清醒认识知名企业在全市高质量发展中的支撑引擎作用,切实强化责任感、使命感、紧迫感,进一步突出重点、汇聚力量、聚合资源、聚焦项目,加强组织协调,强化要素保障,提高行政效能,全力以赴支持知名企业来商发展,真正以项目大合作、大建设赢得未来大发展。希望各位企业家聚焦商洛特色农业、新材料、大健康、大旅游四大产业增长极,切实在产业项目投资、集群化发展、龙头培育、品牌打造、技术创新、绿色转型六个方面与商洛开展深度合作,实现企地融合发展。

3.jpg

郑光照首先代表市委、市人大、市政府、市政协向各位领导和企业家表示热烈欢迎。他说,近年来,全市上下坚持绿色循环发展定位,大力调整优化产业结构,积极响应“央企入陕”,深入推进“国企民企入商”,吸引了一大批知名企业投资商洛,为商洛高质量发展作出了重要贡献。“十四五”期间,商洛将积极探索生态产品价值实现路径,着力打造新材料、绿色食品、健康医药以及清洁能源、装备制造、电子信息等特色产业。诚挚邀请各位企业家来商洛投资兴业,共享机遇、共赢未来,携手创造美好未来。

4.jpg

会前,郑光照分别会见了参加大会的有关企业家代表。会上,市工信局主要负责人介绍了企地合作情况并推介了重点产业,中国三峡新能源(集团)股份有限公司党委委员、总会计师兼总法律顾问卢海林,陕西延长石油(集团)有限责任公司董事长兰建文,陕西投资集团有限公司董事长袁小宁,陕西有色金属控股集团有限责任公司党委书记、董事长马宝平,陕西环保集团董事长熊良虎,尧柏特种水泥集团有限公司总裁王蕊作了发言。商洛分别与参会企业签订项目27个,总投资442亿元。


官方微信 官方微博