行业新闻

王青峰主持召开市政府党组扩大会议

来源:商洛市人民政府网    

发布日期:2021-07-15 14:08:42

访问:284

7月14日,市委副书记、市政府党组书记、代市长王青峰主持召开市政府党组扩大会议,集体学习习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的重要讲话精神、在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神,安排部署贯彻落实和当前有关重点工作。

王青峰指出,习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的重要讲话,充分彰显了一个百年大党“为世界谋大同”的责任与担当。政府系统要认真学习领会,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,扎实办好民生实事,及时有效回应人民群众关心的切身利益问题,不断增强为人民谋幸福的能力。要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求上来,坚定改革信心,增强改革勇气,汇聚改革合力,确保各项改革扎实有序推进。

王青峰要求,市政府党组班子和各级各相关部门要按照职责分工,紧紧围绕“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”要求,紧密结合实际,扎实抓好各项工作落实。一要坚持“一个围绕”,就是要紧紧围绕市委中心工作,以高度的政治责任感和组织纪律性,切实抓好市委决策部署落地落实。二要保持“两个不变”,即保持市委、市政府既定的发展思路和目标不变,市政府确定的重点项目、重点工程、重大决策、重大事项不变,一张蓝图绘到底、一锤接着一锤砸,确保各项工作有序高效推进。三要落实“三个要求”,要抓住经济稳增长这个“重中之重”,对上半年任务完成情况进行系统梳理,对标补短、抓差补缺,做到心中有数。

王青峰强调,要进一步增强底线意识,守住政策底线、法纪底线、安全底线,统筹抓好防汛防灾、秦岭生态保护、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、土地管理等重点工作。要切实改进作风,换脑子、换理念,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,珍惜时光、安心工作,做一个明白人、当一个实干家。

市政府党组副书记、副市长陈璇就当前促投资稳增长、防汛防灾及安全稳定、脱贫攻坚与乡村振兴、秦岭生态保护、城市建设管理、保障改善民生、十四运会筹办等重点工作进行了安排部署。


官方微信 官方微博