行业新闻

2021西部数字乡村发展论坛将在丹凤举行

来源:商洛市人民政府网    

发布日期:2021-07-16 11:51:10

访问:297

7月15日上午,由省委网信办、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅以及商洛市委、市政府联合主办的2021西部数字乡村发展论坛新闻发布会在西安举行。省委网信办二级巡视员王创介绍论坛有关情况及亮点,副市长李育江介绍论坛相关筹备情况。

王创在介绍中指出,2021西部数字乡村发展论坛将于2021年7月22日至23日在丹凤县召开,以“建设数字乡村赋能乡村振兴”为主题,主要聚焦数字乡村建设、农业农村数字经济发展、智慧商贸、智慧文旅等议题。论坛包括开幕式、主论坛、3个主题分论坛、现场观摩、成果展示、专家闭门会议、项目签约等,邀请邵明安、马光远、毛大庆、汪向东、秦朔、李建军、王春晖、蒲小川等10多位院士、专家和企业家发表主旨演讲,发布《2021陕西数字乡村发展报告》等最新研究成果。希望通过举办论坛,为政府、社会各界、广大企业和群众搭建交流合作平台,共同探讨西部地区发展数字经济、建设数字乡村之路。

李育江首先代表市委、市政府向关心支持商洛发展特别是数字乡村建设的社会各界表示衷心的感谢。他说,商洛市委、市政府高度重视2021西部数字乡村发展论坛,提早谋划,精心准备,并在前两届成功举办的基础上,精心策划了数字乡村成果展示和招商引资项目签约活动,借此推动论坛取得更加务实丰硕的成果。目前,各项筹备工作基本就绪,热忱欢迎关心数字乡村建设的社会各界朋友来商指导,参加、宣传和推介西部数字乡村发展论坛系列活动,共享众多业内大咖和权威专家呈现的精彩思想盛宴,为乡村振兴插上“数字翅膀”,不断谱写农业强、农村美、农民富的乡村振兴新篇章。

发布会上,丹凤县介绍了论坛承办准备工作情况,与会领导就有关问题现场回答记者提问。


官方微信 官方微博