工作动态

全省招商引资工作座谈会在咸阳召开

    

发布日期:2021-07-19 18:26:40

访问:591

微信图片_20210719182022.jpg

7月17日,全省招商引资工作座谈会在咸阳市召开,副省长魏建锋出席并讲话。会议由省政府副秘书长王建平主持,省商务厅厅长赵璟通报今年上半年全省招商引资工作完成情况,安排部署下半年招商引资重点工作。各市(区)政府(管委会)负责同志围绕落实全省招商引资大会精神和省委、省政府主要领导讲话要求作交流发言。

魏建锋副省长对上半年全省招商引资工作取得的成绩予以肯定。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,认真落实省委、省政府招商引资工作安排部署,进一步提高政治站位、认清当前形势、抢抓良好机遇,全力推动招商引资工作实现更大突破。他强调,要树立大抓项目、抓大项目,强招商、招强商的鲜明导向,认真开展精准招商,坚持延链补链强链思路,科学运用“投行思维”,大力发挥平台作用,筛好、谈好、落好项目,不断提高招商引资实效。要持续优化营商环境,统筹抓好要素保障,主动靠前纾困解难,加强招商队伍建设,以高质量招商引资助推经济高质量发展。

会议指出,在全省招商引资大会以后,全省上下紧紧围绕省委省政府主要领导关于招商引资工作的最新要求,以更高标准、更实举措和更快行动,掀起了新一轮招商引资热潮,推动了招商引资质的提升和量的增长,初步形成了大抓发展、大抓项目、大抓招商的良好氛围,顺利实现时间任务双过半,为完成全年招商引资目标任务奠定了坚实基础。

会议明确,今年上半年,全省实际引进内资6223.32亿元,同比增长52.8%,完成全年预期目标的70.8%;实际利用外资52.68亿美元,同比增长10.5%,完成全年目标任务的55.7%,其中外商直接投资5.2亿美元,同比增长52.9%,是去年全年总量的113%。

会前,与会人员现场观摩了渭城光电产业园、泾渭茶博园等重点项目。会议第二阶段由省商务厅副厅长王宏伟主持,省商务厅副厅长唐宇刚、各市(区)政府(管委会)负责同志和中国出口信用保险公司陕西分公司总经理李秀萍签订了战略合作协议。


官方微信 官方微博